Si hay algo que nunca falla a la hora de la merienda, eso es un buen budín. Además de ser fácil de preparar, este tipo de postres son versátiles y se adaptan a diferentes gustos y preferencias. Hoy vamos a hablarte de una receta simple y deliciosa para hacer un budín de nueces, que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos.
Este budín de nueces es ideal para disfrutar con un té o café. Además, podés guardarlo en un recipiente hermético y disfrutarlo durante varios días.
INGREDIENTES
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal o manteca derretida
1/2 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de nueces picadas
Opcional: azúcar impalpable para decorar
ELABORACIÓN
1. El primer paso será precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar el molde a utilizar y dejarlo reservado.
2. A continuación, hay que tamizar los ingredientes secos y luego mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol. Reservar.
3. El siguiente paso será batir los huevos y el azúcar. Mientras tanto, en otro recipiente, batí los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Sumar el aceite (o manteca derretida), la leche y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
4. Uní las mezclas: agregá los ingredientes secos al bol con los líquidos, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
5. Suma las nueces picadas y mezcla todo muy bien.
6. Llevar al horno por unos 40-45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
7. Finalmente, dejá enfriar el budín en el molde por 10 minutos antes de desmoldarlo. Si querés, espolvoreá azúcar impalpable antes de servir.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳