Banner-cabecera-Cable-Canal

Jugos naturales para aumentar las defensas

 Los jugos de frutas y verduras pueden ser una excelente opción para fortalecer las defensas del organismo en épocas donde las gripes suelen ser más frecuentes.

Se recomienda incluirlos en la dieta una o dos veces por semana como complemento dentro de un plan de alimentación variado y equilibrado, que también contemple el consumo regular de vegetales enteros, legumbres, cereales integrales, proteínas de calidad y grasas saludables.

De todas formas, ante cualquier duda o si se planean cambios en la dieta diaria, lo más recomendable es consultar con un nutricionista.

1. Jugo cítrico. Ingredientes: 2 zanahorias, 1 naranja y 1 pomelo, ½ cucharadita de cúrcuma en polvo. Exprimir la naranja y el pomelo y en ese jugo agregar la cúrcuma. Pelar y cortar la zanahoria en trozos. Colocar la zanahoria cortada en una licuadora con el jugo de los cítricos y agregar media taza de agua. Licuar todo hasta que quede con una consistencia uniforme, y colar antes de servir.

2. Zumo verde. Ingredientes: 1 hoja de lechuga, 1 zanahoria mediana, 2 hojas de repollo, 1 palito de apio, 1 manzana verde, 1 cm de jengibre y 1 cucharada de miel. Lavar, picar todo, licuarlos, ¡y listo para beber!

3. Zumo de frutilla. Ingredientes: 1 vaso de yogurt natural, 4 frutillas grandes, ½ banana, 1 cucharada de miel, 3 de avena o granola, y media cucharada de jengibre en polvo. Lavar bien las frutillas y licuar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y servir.

4. Jugo morado. Ingredientes: 1 zanahoria cruda, ½ remolacha cruda, 1 cucharada de avena, 1 cm de jengibre, 1 vaso de agua. Lavar, pelar y picar los ingredientes. Procesarlos en una licuadora y servir.

5. Zumo frutal. Ingredientes: 2 tazas de uvas verdes, 2 bananas pequeñas y maduras, 3 naranjas peladas sin semillas y hojas de menta fresca. Lavar los ingredientes, licuarlos hasta que se forme una consistencia homogénea y servir adornando con las hojas de menta.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Con información de Clarin, editada y redactada por un periodista de ADNSUR